und das ist noch ein absolutes lieblings rezept von mir... da ich schon mal ein originales JerkChicken in Jamaika köstigen drufte und unzählige rezepte versuchte kommt das sehr sehr na hin
Das Jerk Seasonning:
- 2 Esslöffel Zwiebelpulver - 1 Esslöffel brauner Rohrzucker - 1 Esslöffel Meersalz - 1 Esslöffel Thymian (getrocknet) - 1 1/2 Teelöffel Piment (Allspice) gemahlen - 1/2 Teelöffel Zimt - 1 Teelöffel Paprika - 1/2 Teelöffel Pfeffer schwarz gemahlen
Du kannst natürlich auch hochrechnen und dir einen kleinen Vorrat davon anlegen, den du in einer Dose gut aufheben kannst...gut mischen und fertig ist dein Jerk Seasonning. Auch damit kannst du dein Fleisch/ Huhn/ Fisch bestreuen und anschliessend grillen..
Die Sauce/ Marinade:
- 2- 4 Esslöffel Jerk Seasonning (s.o.) - 3- 6 Esslöffel Sonnenblumenöl - 1 kleine Zwiebel kleingeschnitten - 1 Zehe Knoblauch ganz fein gehackt - ggf. frischer Thymian (nicht soviel) - 1 Limette (Saft) oder 2 cl Orangensaft - 1 Teelöffel Soja- Sauce würzig - 1/2 Teelöffel Crushed oder Hot Pepper, wenn vorhanden - 1 Teelöffel Worcester- Sauce - 1 Teelöffel Honig
Gut mischen, Fleisch einlegen/ einreiben, mind. 4- 6 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen, fertig ist der Zauber...
Kleiner Tipp:Hünchenschenkel ausziehn und einreiben. Wenn du zum Grillgut einen Dip anbieten willst, nimm' dir vorher aus deiner angerührten Jerk- Sauce 2 Esslöffel raus, Ketchup dazu, Frühlingszwiebeln klein schneiden und rein damit
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