das mit den walen fand ich krass - werden die nur zum spass abgeschlachtet und nur teilweise verwertet? hab ich das richtig gelesen?
war schon öfters bei schwein, kalb und rindschlachtungen dabei - immer bei einzelschlachtungen beim kleinmetzger. selbst das fand ich hart. die viehcher wissen doch genau was sie erwartet. ich könnte niemals als metzger arbeiten.
die brutalität ist natürlich besonders in großschlachthöfen übel. wie ich aber schon gehört habe, wird versucht die tiere so wenig wie möglich aufzuregen um adrenalinausschüttungen wenn möglich zu vermeiden bzgl des fleischgeschmackes.
auf fleisch möchte ich aber trotzdem nicht verzichten. denke überwachung muss sein, dass die schlachtung so "human" wie möglich abläuft. der mensch ist nunmal fleischfresser und auf fleisch mehr oder weniger angewiesen. vergleich das immer mit der freien wildbahn. die natur hat es nunmal so eingerichtet. wenn ein fleischfressendes tier ein anderes lebewesen reisst denke ich nicht, dass es viel humaner zugeht.
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