onsolidierung des europäischen Backwarenmarktes
Unter gesellschaftlichen Gesichtspunkten möchte ich dir Recht geben. Ich kaufe auch bei einem anderen Bäcker. Ich glaube gar, dass ich noch nie bei Kamps gekauft habe. ;-) Das liegt aber daran, dass kein Shop unmittelbar auf meinem Weg liegt. Bist du dir sicher, dass Kamps-Personal unterbezahlt ist? Ich mache die Wahl des Bäckers von praktischen und geschmacklichen/qualitativen Kriterien abhängig. Eine Subvention weil’s doch so schön heimelig ist zahle ich also nicht. Die Qualität des Angebotes und Personals ist eine Frage des Pächters. Kamps macht da nur grobe Vorgaben, ähnlich anderen Firmen. Daher versuchen eigentlich alle Unternehmen(quer durch alle Branchen), möglichst viele Geschäfte an private Pächter zu vergeben. Dass das Personal bei kleinen Bäckern etwas freundlicher ist als bei großen Ketten, habe ich auch festgestellt. Der Zufriedenheitsgrad der Mitarbeiter ist sicherlich deutlich höher und damit auch die Fluktuation des Personals geringer.
cu, Head
|