Pilaw mit Sardinen ( Hamsi) Hamsili pilavi Zutaten: 1kg Hamsi (Sardinen) 1,5 Glas Reis 2 Zwiebeln 1 Handvoll Rosinen 6 El Öl Pfeffer, Salz Reis
Zubereiten : 6 El Öl in einem Topf erwärmen, die kleingeschnittenen Zwiebeln zugeben, etwas umrühren, dann den Reis, die Rosinen, etwas Tomatenmark, Pfeffer und Salz zugeben und ein paar Minuten umrühren, dann 2 Wassergläser heißes Wasser zugeben, nochmals umrühren und zugedeckt auf ganz kleiner Flamme kochen, bis der Reis das Wasser eingezogen hat. Butter erhitzen und über den Reis geben. Wenn alles etwas abgekühlt ist, umrühren.
Kleine Sardinen waschen und saubermachen, dann Gräten herausnehmen und offen von beiden Seiten mit Fischmehl bestreuen, den Boden einer ofenfesten Pfanne gut mit Öl bedecken, auf diesen Boden einen Teil der Sardinen legen, darauf die Hälfte des Reises geben, darauf wieder einen Teil der Sardinen, dann den Rest des Reises und oben darauf den Rest der Sardinen anordnen.
Butter erhitzen und über das ganze verteilen.
Danach in den Backofen schieben und bei mittlerer bis hoher Hitze backen, bis die Sardinen goldgelb sind.
|