Hallo,
abgesehen davon, das ich dieses Thema in einem Börsenforum für falsch aufgehoben finde, gibt dein post ja wenig Infos.
was soll denn der Wagen können? Hast du eine gastronomische und kaufmännische Ausbildung? einfach so irgendwo ein imbisswagen hinstellen, funktioniert ja nun auch nicht.
Solltest du mehr als Currywurst mit Ketchup aus der Flasche verkaufen wollen, also aufwendigere Speisen, so benötigst du zusätzlich zu dem verkaufswagen, eine Küche mit Kühlmöglichkeiten (Kühlhaus), in der du vorproduzieren und lagern kannst. du gibst ja keine Infos bzgl deines konzepts bzw deines zukünftigen Angebotes.
Sich gastronomisch erfolgreich selbstständig machen, ist unglaublich schwer, da es fast alles schon gibt. Die chancen viel zu investieren und dann baden zu gehen sind wahnsinnig hoch. und die meisten FoodTrucks haben eine sehr geringe Laufzeit, weil die Kosten sehr hoch und die Gewinne sehr gering sind. kleine verkaufs und produktionflächen, Standorte, Personal, Lagerung. alles musst du überdenken.
etwas eigenes mit 2 mann zu realisieren, funktioniert dann an der Stelle auch nur, wenn du keine Familie und auch sonst keine Hobbies hast. du bist immer unterwegs oder in deiner Küche um Waren vorzuproduzieren oder zu verkaufen.
du musst dir auch klar seien, das man mit einem Imbisswagen einfach nicht reich wird, sich aber den Arsch abrackert. bist du selbstständig und hast nicht die Wahnsinns Idee, die auch noch Wahnsinns Gewinne macht, musst du dir auch im Klaren sein, das du ewig in deinem Wagen stehst. rechne dir doch einfach mal durch, was du pro monat an gewinnen realisieren musst, um dich und eventuell deine Familie, zzgl deines Geschäftspartner zu ernähren. hast du wenig eigenkapital, und willst 1,5k netto haben, brauchst du meiner meinung nach mindest 5 - 6 tausend euro gewinn. und da wirst du nichtmal gut bei leben. du musst bedenken du hast gehalt, Wareneinsätze, standgebühren, miete, Sprit, Strom, steuern, Kredite, sozialleistungen, reparaturkosten, Steuerberatung, Buchhaltung usw.
ich finde Foodtrucks wirklich toll, allerdings würde ich mir, mit 20 Jahren Gastroerfahrung niemals einen anschaffen, schon garnicht, wenn ich davon leben will/muss.
gruss
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