"Tonveredelung"

Seite 1 von 1
neuester Beitrag: 01.09.05 14:11
eröffnet am: 31.08.05 08:59 von: Willi1 Anzahl Beiträge: 4
neuester Beitrag: 01.09.05 14:11 von: Willi1 Leser gesamt: 1766
davon Heute: 1
bewertet mit 0 Sternen

31.08.05 08:59

9950 Postings, 8185 Tage Willi1"Tonveredelung"

Moin Gemeinde,

unter

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7541227825

wird etwas angeboten, was ich weder mit meinem fundierten
Halbwissen -noch meiner Restlogik verstehe.
Auch etwas Physik hilft mir nicht weiter.

Wer kann helfen -oder mitlachen ...

Gruss

Willi  

31.08.05 09:23
2

251 Postings, 8944 Tage ADVOKATwenn die sache tatsächlich so durchgeführt wird

wie angeboten, ist das nicht zum lachen, sondern absolut seriös.

vereinfacht ausgedrückt machen die nix anderes, als dein digitales file zu wandeln (digital-analog), dann überspielen sie es auf ein sehr hochwertiges tonband und wandeln es dann wieder analog - digital.

das kann durchaus sinn machen, weil der sound danach den "analogen touch" hat, durch minimale verzerrungen, bandsättigungseffekt etc.

hör dir mal z.b. alte aufnahmen von boney M an, das klingt richtig "satt analog".

rein digitalen aufnahmen wird oft nachgesagt, dass sie zu steril klingen, dass ihnen die wärme fehlt.

also keine quacksalberei, sondern durchaus ernst mit edler studiotechnik.
wie gesagt, wenn es so läuft wie beschrieben.

 

01.09.05 12:19

251 Postings, 8944 Tage ADVOKAThey, das war nicht witzig, sondern

ernst gemeint!

... aber den grünen stern behalte ich trotzdem gern ;-)

unterhalte dich mal mit einem toningenieur, der wird dir das gleiche sagen, evtl. noch etwas qualifizierter.

das problem bei diesem angebot ist wie gesagt die überprüfbarkeit.
es gibt auch digitale plug-ins (amp modeler...), mit denen man auf digitaler ebene analoge charakteristiken nachbilden kann.  

01.09.05 14:11

9950 Postings, 8185 Tage Willi1Is ja nett gemeint,

habs aber im falschen Forum gepostet.

Mach ma aus ner Salami wo jede zweite Scheibe rausgeschnitten wurde durch umpacken eine ganze Salami ...

 

   Antwort einfügen - nach oben