Weizenbier Experten Thread

Seite 1 von 3
neuester Beitrag: 10.02.12 23:30
eröffnet am: 24.01.12 20:40 von: Kernspalter Anzahl Beiträge: 61
neuester Beitrag: 10.02.12 23:30 von: datschi Leser gesamt: 5375
davon Heute: 3
bewertet mit 4 Sternen

Seite: Zurück 1 | 2 | 3 Weiter  

24.01.12 20:40
4

969 Postings, 4760 Tage KernspalterWeizenbier Experten Thread

Nach dem Test vieler Sorten schmeckt mir das am besten:

Paulaner Hefe-Weißbier naturtrüb

Was könnt ihr so empfehlen? ( Sollte im guten Getränkemarkt ausserhalb Bayern zu bekommmen sein )  
Seite: Zurück 1 | 2 | 3 Weiter  
35 Postings ausgeblendet.

25.01.12 10:37
2

12950 Postings, 6330 Tage kostoleniSehr gut soll das Weihenstephaner Hefe Weissbier

sein. Ich habe es noch nicht getrunken, werde aber mal nachschauen, wo man ein Probierfläschchen erwerben kann.
-----------
This is the strangest life I've ever known.
Angehängte Grafik:
weihenstephaner.jpg
weihenstephaner.jpg

25.01.12 10:40

32217 Postings, 7978 Tage Börsenfan@utschek: hinterfrage das mal, mich würde das

mal interessieren, was da bei Aldi abgefüllt wird...
-----------
...den wahren Charakter eines Menschen erkennst Du, indem Du ihm Macht gibst...

25.01.12 12:51
1

3484 Postings, 4749 Tage Murat OzücugluZötler Bier das Bier der Allgäuer

25.01.12 13:12
3

479 Postings, 5101 Tage Gasman82so muss auch mal meinen Senf dazu abgeben

mein Favorit ist Franziskaner, König Ludwig ist auch lecker und Weihenstephan sowieso.

Wenn ich auch nur ein Paulaner trinke hab ich am nächsten Tag massive Kopfschmerzen und schmecken tuts finde ich auch nicht gut (metallischer abgestandener Geschmack). In meinem Freundeskreis meinten auch schon einige das sie vom Paulaner Kopfweh bekommen...aber jedem das seine.

 

25.01.12 15:19
1

21880 Postings, 8306 Tage utscheckOk, nicht Malz sondern die Hopfenmenge variiert!

Je nachdem wie es der Discounter haben bzw. was er bezahlen möchte, wird hergestellt! Die sagen halt 100.000 Flaschen mit diesen und jenen Füllungen und die Brauereien machen ihre Angebote...

Dadurch gibt es im Endprodukt auch verschiedene Stammwürzenprozente 11,3-11,8, wenn ich das jetzt richtig verstanden habe.
Unterschiede entstehen auch durch die Abfüllung bzw. der dortigen CO2 Zugabe...schlägt sich letztendlich alles im Preis nieder...wir reden hier schließlich von Massenabfüllung, da schlagen selbst 0,5 Cent pro PET Flasche ordentlich durch.

Produkte aus der Brauerei sind bzw. waren schon bei jedem Discounter vertreten.  

25.01.12 15:22
2

12950 Postings, 6330 Tage kostoleniPaulaner metallisch abgestanden?

Bin isch nischt der Meinung. Isch finds legger. Kopfweh han isch au no net davo begomme.
-----------
This is the strangest life I've ever known.

25.01.12 15:28

21880 Postings, 8306 Tage utscheckI a net

25.01.12 16:17
1

38770 Postings, 6386 Tage börsenfurz1Nun auch von mir mein Senf!

Hacker-Pschorr, Franziskaner, Paulaner, König Ludwig, Löwenbräu, Fürstabt oder Maisel schmecken mir ganz gut aber  auch die dunklen Sorten!

25.01.12 16:38
3

4140 Postings, 5062 Tage chinasky#39 Zöttlerbier,.....

........dann steht er dir !

Zöttler ist die totale Plörre !!

Dann besser ein gutes MECKATZER oder viel viel besser

ein AKW :-)    =  "Alt Kemptener Weisse"  
Angehängte Grafik:
alt_kemptener_weisse_-_dunkel.jpg
alt_kemptener_weisse_-_dunkel.jpg

25.01.12 16:50
1

969 Postings, 4760 Tage Kernspalter#36 Beeskow

25.01.12 17:01
3

16600 Postings, 8178 Tage MadChartSchneider Aventinus

Schmeckt (mir) genial. Vollmundig, süffig, wunderbare Blume selbst bei fast leerem Glas.

Achtung: 8,2 % alc., also nichts für Anfänger und auch nicht zum Durstlöschen nach dem Leistungssport. Im Zweifelsfalle gilt: Get seated before drinking.

-----------
No hay amor más puro y sincero que el de un minibusero

25.01.12 17:05
1

4140 Postings, 5062 Tage chinaskydie meissten % ??

Stimmen die 8,2 ,....... isch koi Woiza oder?  

25.01.12 17:11
1

16600 Postings, 8178 Tage MadChart@chinasky

http://www.schneider-weisse.de/...id=71524660360405359100337551051517
-----------
No hay amor más puro y sincero que el de un minibusero

25.01.12 18:45

58043 Postings, 6346 Tage heavymax._cooltrad.am Besten ihr probiert jetzt mal alle schön durch.

und wir schreiben dann über das Testergebnis!
na denn.. Prost  ;-))
-----------
Freie Meinungsäußerung bedeutet für viele Journalisten immer noch ..den Tod!

25.01.12 19:02

4140 Postings, 5062 Tage chinasky#51

mann oh mann,...........

also bitte das kränkt mich jetzt schon a bisserl, wer braucht solche clips u. tipps

SAUFEN & LERNEN !

gruss Hank  

25.01.12 19:11

3484 Postings, 4749 Tage Murat Ozücugluschleich di

25.01.12 20:21

4140 Postings, 5062 Tage chinaskyfür Murat

In diesem Sinne,

SERVUS  
Angehängte Grafik:
auch-kotzen-muss-gelernt-sein.jpg
auch-kotzen-muss-gelernt-sein.jpg

25.01.12 20:32

3484 Postings, 4749 Tage Murat OzücugluEkel-Zustände in bayerischen Brauereien

Mäuse und Mäusekot, angeknabberte Säcke mit Rohware und lebende Käfer im Malz – derartige Ekel-Zustände scheinen in manchen bayerischen Brauereien zu herrschen. Das Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit musste bei einer Prüfung insgesamt bei jeder achten Brauerei „erhebliche hygienische Mängel“ feststellen.

http://www.focus.de/panorama/vermischtes/...rauereien_aid_520459.html  

25.01.12 20:36
2

321 Postings, 5633 Tage nyamco#55: Vollkommen egal, das Zeug wird doch eh

mehrmals erhitzt und gekocht. Und Erdinger kann mit Mäusekot auch nicht schlimmer schmecken als ohne...  

26.01.12 00:53
3

8334 Postings, 8751 Tage maxperformanceErdinger hat es wirklich geschafft innerhalb von

20 jahren von ganz oben nach ganz unten durchgereicht zu werden....
-----------
gruß Maxp.

01.02.12 10:02

969 Postings, 4760 Tage KernspalterDunkles Franziskaner habe ich gestern getestet

nicht schlecht, aber für mich nicht ganz so gut wie #1  

01.02.12 10:11
1

142 Postings, 4814 Tage FloriStuggiDas beste Weizenbier kommt aus Baisingen

Schaust Du hier:

http://www.swr.de/landesschau-bw/-/id=122182/...82/11d6pql/index.html


Dürfte aber nur regional in Baden-Württemberg verkauft werden...in der Region Stuttgart bekomm ich es jedenfalls.  

01.02.12 10:25

381 Postings, 5663 Tage PKowskiAlso, mein persönlicher Favorit

ist der Bayerische Hiasl von Lauterbacher (sehr lecker)
Ansonsten sind das Weizen von Schwarzbräu, Kuchlbauer oder Franziskaner zu empfehlen.
Vom Erdinger habe ich auch schon seit längerer Zeit Abstnad genommen.

Gruß, Paule  
Angehängte Grafik:
lauterbacher_bayrischer_hiasl.jpg
lauterbacher_bayrischer_hiasl.jpg

10.02.12 23:30

71208 Postings, 8163 Tage datschiLauterbacher Brauerei ist zu. Gehört zu Riegele

Seite: Zurück 1 | 2 | 3 Weiter  
   Antwort einfügen - nach oben